講文明樹新風
淘集運app 經濟 綜合資訊

局長做客直播間 暢談發展新思路

2021-01-14 10:54 淘集運app 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:打好四大專項行動:耕地保護暨整治農村亂佔耕地建房專項行動、“百園增效”專項行動、西部山區生態保護修復專項行動、不動產登記提升攻堅專項行動。通過以上工作的開展,為實現我市高質量跨越發展,打造一流地級市提供全方位的自然資源要素保障。

駐馬店網訊(記者 王耀庭 通訊員 李剛)1月12日上午,駐馬店市自然資源和規劃局局長陳黎做客駐馬店廣播電視台《決戰決勝“十三五” 奮力開局“十四五”》訪談節目錄制現場,接受主持人現場問政。

1

主持人就“十三五”期間,自然資源和規劃工作有哪些成績和亮點?發展中存在哪些短板?新起點、新徵程,如何為高質量發展提供有力保障,實現“十四五”良好開局等幾個方面的問題進行了提問。

談及“十四五”時期的總體思路和目標,陳黎説,“十四五”期間,全市自然資源和規劃工作將深入貫徹習近平生態文明思想,貫徹落實市委、市政府的重大決策部署,主動適應新常態,未來五年要達到要素保障更加有力,土地節約集約利用程度明顯提高,耕地保有量基本穩定,國土空間規劃執行良好,礦產資源綜合利用水平明顯提升,執法監察體系不斷完善,土地管理行為日益規範的工作目標。

陳黎表示,2021年是實施“十四五”規劃、向第二個百年奮鬥目標進軍的開局之年。確定繪好一張藍圖:把編制實施國土空間規劃作為工作的重中之重,構建完善的國土空間規劃體系,完成市縣兩級國土空間規劃編制工作。緊扣兩條主線:緊扣服務社會經濟高質量發展和全面提升自然資源要素保障水平兩條主線。做到三個提升:重點推進土地節約集約利用水平全面提升、自然資源執法監管嚴管嚴控全面提升、放管服改革優化營商環境全面提升。打好四大專項行動:耕地保護暨整治農村亂佔耕地建房專項行動、“百園增效”專項行動、西部山區生態保護修復專項行動、不動產登記提升攻堅專項行動。通過以上工作的開展,為實現我市高質量跨越發展,打造一流地級市提供全方位的自然資源要素保障。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“淘集運app”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“淘集運app”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回淘集運app
相關新聞
返回頂部