講文明樹新風
淘集運app 縣區 上蔡縣

李佩陽:做好“芹”文章 帶農奔小康

2021-01-14 10:00 淘集運app 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:李國松説,為加快村民增收致富的步伐,李佩陽協調資金100萬元,在村裏建起了10座蔬菜種植大棚,現種植的芹菜、黃瓜已開始上市,銷往廣東、廣西、廈門、深圳等地。據李國松介紹,高李村土質優良,適合種植芹菜,種出的芹菜不僅莖長,且翠綠欲滴,香味濃郁獨特。5萬斤芹菜,按現在每斤1.

高李村在李佩陽(中)的引領下,芹菜種植業發展喜人。

芹菜豐收。

李佩陽做好“芹”文章。

文/圖 全媒體記者 景中原 通訊員 周金高

眼下,正是冬季大棚芹菜收穫的季節。記者走進上蔡縣邵店鎮高李村騰啓專業種植合作社芹菜種植基地,看到大棚裏綠油油的芹菜長勢喜人,空氣中瀰漫着沁人心脾的芹菜香味。村民們正忙着收割、打捆、裝車,笑聲不斷,臉上寫滿了豐收的喜悦。

李國松是騰啓專業種植合作社的負責人。3年前,他在省委宣傳部派駐該村第一書記李佩陽的引導及幫助下,建成了7座標準化蔬菜大棚,每座大棚佔地約3畝。

“為把蔬菜種植髮展成為高李村農民增收致富的主導產業,近年來,李佩陽通過典型示範帶動、對比算賬的方式,讓村民看到了調整農業產業種植結構、發展特色經濟作物帶來的實惠。”李國松説,為加快村民增收致富的步伐,李佩陽協調資金100萬元,在村裏建起了10座蔬菜種植大棚,現種植的芹菜、黃瓜已開始上市,銷往廣東、廣西、廈門、深圳等地。一畝園十畝田,一年四季都見錢。大棚蔬菜種植現已成為高李村新的經濟增長點。

據李國松介紹,高李村土質優良,適合種植芹菜,種出的芹菜不僅莖長,且翠綠欲滴,香味濃郁獨特。每棵芹菜重半斤到八兩,深受城鄉消費者的歡迎。每座大棚能產約6.5萬斤芹菜,按現在每斤1.3元收購價算,能賣約8萬元,一座大棚的純收入4萬元左右。

“火車跑得快,全靠車頭帶。”近年來,高李村在李佩陽的引領下,村容村貌,村民的生活水平、精神面貌及文明程度都發生了巨大的變化。該村以孟金山、姚汝良為代表的貧困户都嚐到了發展特色農業種植的甜頭。他們足不出村,在家門口的蔬菜大棚裏務工,每月能掙1000多元錢。現在,他們已經光榮脱貧,獲得感、幸福感、成就感越來越強,覺得日子越來越有奔頭。

記者在採訪中瞭解到,高李村特色種植產業在李佩陽的努力謀劃協調下,正在逐步做強做大,已初步形成了一個產、供、銷環節相扣的較完整的產業鏈。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“淘集運app”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“淘集運app”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回淘集運app
相關新聞
返回頂部