新蔡東湖壹號 君悦瀾庭 新蔡同安醫院
淘集運app 縣區 新蔡縣

新蔡縣佛閣寺鎮農產品遠銷萬里

2021-01-13 11:12 淘集運app 劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:“俺在這裏幹裝紅薯的活,每天淨得現錢100元,一年四季有活幹”,在楊小文紅薯專業合作社做工的貧困户崔小靈説。陪同釆訪的佛閣寺村委主任王學軍介紹説,象楊小文這樣的特色種植大户佛閣寺村已發展4户。

駐馬店網訊(記者  雷倩 通訊員王爰臣、劉亞宇)“俺生產的西瓜紅、紫薯優質紅薯以每斤4元的價格銷售到西藏拉薩,已售6車,這是拉薩客商來收購的第7車”,2021年1月11日新蔡縣佛閣寺鎮佛閣寺村紅薯專業户楊小文正組織人員裝車外運。

“我從來沒吃過這麼好吃的紅薯”,前來楊小文專業合作社收購紅薯的拉薩客商説。

11

現年35歲的楊小文有文化、有技術、懂經營、會管理,在外創業成功,2018年響應鎮黨委、鎮政府返鄉創業發展號召,囬到家鄉創業。佛閣寺鎮土壤含鉀豐富,有傳統種植紅薯的歷史,所生產的紅薯口感好。近年來紅薯成了人們喜愛的食品。楊小文瞄準了發展紅薯產業實現增收這一商機組織創建了紅薯專業合作社。在鎮村兩級的大力支持下流轉土地100多畝,從河南省農科所引進了西瓜紅、紫薯優質紅薯品種發展紅薯產業,畝產紅薯5000斤。楊小文專業合作社生產的紅薯口感好,在本縣和本省駐馬店、正陽銷售深受用户喜愛。今年一次西藏拉薩一位來新蔡釆購的客商食用了楊小文生產的紅薯後讚不絕口,連説,活了這麼大年紀從來沒吃過這麼好吃的紅薯。於是這位拉薩客商以4元錢1市斤的價格與楊小文簽訂了收購紅薯訂單。

楊小文發展紅薯種植產業帶動了本村30户羣眾其中10户貧困户實現就業增收脱貧。他決心擴大規模,計劃2021年流轉土地500畝發展紅薯產業,並計劃育紅薯苗10畝,肓紅薯苗的地已犁耙整好待育。

“俺在這裏幹裝紅薯的活,每天淨得現錢100元,一年四季有活幹”,在楊小文紅薯專業合作社做工的貧困户崔小靈説。

陪同釆訪的佛閣寺村委主任王學軍介紹説,象楊小文這樣的特色種植大户佛閣寺村已發展4户。

“為脱貧後,能保持,促農增收助脱貧,俺村積極支持、鼓勵更多的在外創業成功人士、能人流轉承包土地發展特色種養業,切實實現產業興旺、生產發展,助推鄉村振興實施”,佛閣寺村支書魏軍接受採訪時表示。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“淘集運app”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“淘集運app”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回淘集運app
相關新聞
返回頂部