講文明樹新風
淘集運app 旅遊 旅遊資訊

320個全國文化和旅遊投融資項目擬投資超6000億元

2021-01-13 09:53 來源:新華網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:據文化和旅遊部產業發展司有關負責人介紹,為持續深化文化、旅遊與金融合作,加大文化和旅遊企業融資幫扶力度,2019年,文化和旅遊部與國家開發銀行、中國進出口銀行、中國農業發展銀行、中國工商銀行、中國銀行、中國光大銀行等6家金融機構聯合開展了全國文化和旅遊投融資項目遴選工作。

新華社北京1月12日電(記者餘俊傑)記者12日從文化和旅遊部獲悉,文化和旅遊部、國家開發銀行等7家單位近日聯合遴選出320個全國文化和旅遊投融資項目,總投資6194.1億元,擬融資2325.4億元。

據文化和旅遊部產業發展司有關負責人介紹,為持續深化文化、旅遊與金融合作,加大文化和旅遊企業融資幫扶力度,2019年,文化和旅遊部與國家開發銀行、中國進出口銀行、中國農業發展銀行、中國工商銀行、中國銀行、中國光大銀行等6家金融機構聯合開展了全國文化和旅遊投融資項目遴選工作。

按照“有效市場和有為政府更好結合”的定位,項目遴選採取政銀合作模式,藉助金融機構風控專業能力。合作金融機構全程參與項目徵集及評審,併為入選項目提供融資等金融服務。

該負責人表示,經項目徵集、合規性審核、聯合評審、項目複核等系列程序,最終遴選出320個項目,對於推動產業高質量發展具有較強示範和促進作用。目前,部分項目已經落地實施,並獲得相應的授信支持。

據悉,本次遴選的項目將納入全國文化和旅遊投融資項目庫,作為各級文化和旅遊行政部門及金融機構開展政策支持和金融服務的參考。各級文化和旅遊行政部門還將建立入選項目跟蹤指導、對口聯繫、動態調整機制,持續為項目建設提供嵌入式、全流程服務,不斷提高文化產業和旅遊產業發展質量和效益。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回淘集運app
相關新聞
返回頂部